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Prefeitura assina contrato para construção de terminal rodoviário

Guarulhos, 27 de fevereiro de 2008

A ministra do Turismo, Marta Suplicy, e o prefeito de Guarulhos, Elói Pietá, assinaram nesta terça-feira, dia 26, contrato no valor de R$ 7,02 milhões, para a construção do novo Terminal Rodoviário Turístico da cidade e para a implantação do Restaurante Projeto-Escola, no prédio da antiga Câmara Municipal, na praça Getúlio Vargas.


Elói Pietá e Marta Suplicy assinaram contrato para a construção do novo Terminal Rodoviário Turístico da ciadade

Desse montante, o Governo Federal está investindo R$ 5,85 milhões e a contrapartida da Prefeitura é de R$ 1,17 milhão. Em princípio, a previsão é que o novo terminal seja construído em uma área no Parque Santo Agostinho, região do Taboão, próximo ao Aeroporto de Cumbica.

A proposta é que a obra sirva também como um sistema de conexão intermodal com a futura estação ferroviária da cidade, onde circulará o trem metropolitano que vai fazer a ligação entre Guarulhos e São Paulo.

Restaurante –
Do total do recurso, R$ 631 mil serão destinados para a reforma e adaptação do antigo prédio da Câmara Municipal e aquisição de equipamentos para a implantação do Restaurante Projeto-Escola. No caso, está prevista a construção de um cyber-café no local, para atrair, principalmente, a população mais jovem.

Durante o evento, Pietá agradeceu a atenção que a ministra tem dado a Guarulhos e destacou que a construção do novo terminal, agora, será de responsabilidade dos governos municipal e federal. Ao contrário da antiga rodoviária, que era uma obra administrada pela iniciativa privada. “Esse terminal é uma necessidade importante para uma cidade que abriga o maior aeroporto do Brasil”, ressaltou.

Já a ministra frisou que o investimento vai atender milhares de pessoas de Guarulhos e de toda a região. Ela reiterou que a obra também deverá beneficiar o Aeroporto de Cumbica. Quanto ao Restaurante Projeto-Escola, ela avalia que será uma iniciativa de vanguarda. “É uma proposta moderna que, além de oferecer cursos profissionalizantes em gastronomia, é um espaço que costuma atrair muito a juventude”, concluiu.