Notícias

Guarulhense fica em 13º lugar na São Silvestre

Guarulhos, 03 de janeiro de 2002

O guarulhense Benedito Gomes Donizete dos Santos conquistou a 13ª colocação na 77ª edição da Corrida de São Silvestre, disputada na última segunda-feira, dia 31. Ele percorreu os 15 quilômetros da prova em 46min43s, ficando com a quinta melhor marca entre os atletas brasileiros.

Integrante da equipe da Associação Atlética Guaru/Palmeiras há cerca de 10 anos, Santos tem 41 anos, é casado e reside no Jardim São João. Esta foi a sua terceira participação na corrida: em 99 ficou em 24º lugar, enquanto em 2000, terminou a prova na 16ª colocação.

Mesmo com a boa colocação, Santos terá pouco tempo para comemorar. No próximo domingo, dia 06, o atleta vai disputar a 32ª edição da “Corrida de Reis”, em Brasília, com um percurso de 10 quilômetros.

Além de Santos, a AA Guaru contou com outros cinco participantes na São Silvestre deste ano. A prova desta temporada bateu o recorde de participantes, com 15 mil, e foi vencida pelo etíope Tesfaye Jifar, com o tempo de 43min12s. No feminino, a vitória ficou com a brasileira Maria Zeferina Baldaia, que completou o percurso em 52min12s.

São Silvestrinha – Na disputa pela modalidade infanto-juvenil da São Silvestre, a São Silvestrinha, o destaque guarulhense ficou por conta de Bruna B. de Jesus, que ficou com a 4ª colocação nos 400 metros na categoria de 11 e 12 anos. Ela obteve a marca de 1min40s.