ACE-Guarulhos

Em 2009, buffets infantis ganham mais força no mercado

Com objetivo de fortalecer o mercado de buffets infantis na capital, o Sebrae-SP, por meio do Escritório Regional Oeste, em parceria com a Associação das Empresas de Buffet Infantil (Assebi), lança, na próxima terça-feira (27), na sede do Sebrae-SP, localizada na Rua Vergueiro, 1117, 6º andar, a etapa 2009 do programa Gestão da Diversão.

Lançado há dois anos, o projeto tem como objetivo intensificar a profissionalização do setor, por meio de palestras, oficinas e workshops. Em 2007, foram realizados nove encontros. Para 2009 estão programados mais 12, nas áreas de Marketing, Contabilidade, Recursos Humanos, Pesquisas de Mercado, Alimentação Segura e Associativismo.

Fernando Chinaglia, gerente do Escritório Regional Capital Oeste, destaca a importância de solidificar o setor de buffets infantis em São Paulo e explica o objetivo do programa Gestão da Diversão. “O desafio daqueles que participam do programa é atrair novos empresários para as atividades e solucionar dificuldades, como falta de alvará, clareza nas leis e conhecimento na gestão de negócios”.

Durante o encontro será apresentada a palestra “Cenários e Tendências no setor de Buffet Infantil”. Marcelo Golfieri, presidente da Assebi, afirma que a preocupação com a profissionalização tem se tornado cada vez maior nessa área. “Ações como padronização no atendimento aos clientes e na manipulação de alimentos, melhoria da eficiência no controle de custos e investimentos e diversificação dos cardápios estão se tornando comuns”.

“Em novembro de 2007, o Sebrae-SP e a Assebi promoveram um encontro chamado de Oficina de Planejamento Participativo (OPP) a partir da qual foi elaborado o mais abrangente diagnóstico do setor produzido até hoje. O documento resultante desse diagnóstico é uma leitura completa do mercado, na qual são indicadas desde deficiências na gestão dos custos e administração de fornecedores até dificuldades na liberação de documentação e de alvarás de funcionamento”, descreve Chinaglia.

Uma das dificuldades apontadas pelo diagnóstico da Assebi é a de controle de aspectos específicos da atividade dos buffets infantis, como custos e prazos de entrega de matérias-primas (destinadas à preparação de pratos servidos nas festas) e de elementos da decoração e a organização de uma escala de trabalho para monitores, por exemplo.

Confira a Programação:

15h às 15h40: Palestra “Cenários e Tendências no Setor de Buffet Infantil”
15h50 às 16h30-Apresentação do Projeto- Sebrae-SP (histórico, objetivo, ações e cronograma)
16h30: Adesão do Projeto
17 horas: Coquetel de Encerramento


Serviço:

Programa Gestão da Diversão
Inscrições: (11) 3801-9684, com Gorethi (Assebi)

Sair da versão mobile