Notícias

Comércio aposta nas vendas de chocolate em barras para a Páscoa

Guarulhos, 06 de abril de 2004

ArteA confecção artesanal dosovos de páscoa tem se tornado uma alternativamuito rentável

Com o aumento do desemprego e a situação econômica instável, cada vez mais o brasileiro tem buscado alternativas de trabalho para aumentar a renda mensal e ajudar nas contas da casa. Entre tantas possibilidades, confeccionar ovos de páscoa nessa época é uma boa saída e é a aposta de muitas lojas que vendem todo o material, desde o chocolate em barras até as embalagens, para o próximo feriado.

O Comercial Esperança, por exemplo, aposta nas vendas do chocolate em barras e prevê um crescimento de 5% em relação aos meses anteriores. “As expectativas são boas, principalmente porque, neste ano, o feriado de páscoa cairá no começo de abril, um momento favorável porque há moeda circulante na mão do consumidor”, acredita José Arnaldo Piggneri, coordenador de lojas. “Como o dinheiro está curto, muita gente prefere fazer os ovos a comprar os já industrializados”, acredita.

Outra loja que aposta na venda da matéria prima é a 7 Épocas, localizada na rua Felício Marcondes, que também tem expectativas de que as vendas aumentem nas duas semanas que antecedem à páscoa. “Comprar barras sai mais barato e é uma renda alternativa para pessoas que fazem disso seu meio de sobrevivência”, diz Mirtes de Lima Gaudi, proprietária.

Em média, a barra de chocolate tradicional, o chocolate ao leite, custa R$ 12,00 o quilo e a de chocolate branco sai por R$ 13,00. Outra possibilidade que tem tido muita saída, segundo Piggneri é o chocolate em barras hidrogenado. “Custando em torno de R$ 6,00 o quilo, é mais barato, tem qualidade e tem saído muito nos últimos anos”. Já a proprietária da loja Doce Nel, da Vila Augusta,Fátima Ramos, aposta na venda de 7 a 10 toneladas de chocolate nas próximas semanas.

Campanha – Desde o mês de março a maioria das lojas da cidade começou a campanha de páscoa. O consumidor poderá escolher entre os tradicionais ovos industrializados, artesanais, coelhinhos, sem contar com as colombas, bolos confeccionados especialmente na época de páscoa.